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Namaste

Deux associés venus de New Delhi et du Punjab

Un saut depuis l’Inde pour les gourmets de Lille

C’est l’histoire de deux hommes et d’une belle rencontre. Harsh et Nabhi font connaissance dans la capitale des Flandres. L’un vient de terminer ses études, l’autre officie comme chef cuisinier dans un restaurant Indien de Lille. A deux, ils s’associent pour créer leur rêve : un restaurant de cuisine traditionnelle indienne à deux pas de Lille, à la Madeleine. Au fourneau, Nabhi concocte des plats d’Inde adaptés au goût et au palais des Français. Le restaurant l’Été Indien à la Madeleine ouvre ses portes en octobre 2022. L’équipe est reconnue pour sa gentillesse et son accueil et la qualité de ses préparations culinaires.

Harsh

Originaire de New Delhi, Harsh a grandi en Inde jusqu'à ce qu'il débarque à Lille pour étudier. Amoureux de la France et des cultures Indous, il lance avec Nabih son restaurant aux saveurs plurielles, multiculturelles. Son crédo ? Pimenter votre journée !

Harsh

Gérant

Nabhi

Dans la région de Punjab, il était la crème de restaurants gastronomiques. mais pour lui, le pays de l'art de vivre, c'est la France. Il adapte à la gastronomie française les subtilités des mets indiens.

Nabhi

Gérant et Chef Cuisinier

Un chef débarqué de Taj Chandigarh

Tout droit venu du nord de l’Inde, Nabhi pose ses valises à Lille en 2006 à l’occasion de Lille 3000. Rappelez-vous, le festival Bombaysers de Lille, c’était ces airs de Bollywood qui soufflaient dans la ville. Ces éléphants extraordinaires accueillaient les visiteurs de la Gare Lille Flandres à la Grand Place. A cette époque, Nabhi répond à une annonce d’un restaurant indien recherchant des cuisiniers émérites d’Inde. Lui qui tenait son propre restaurant et avait même enfilé la toque de chef cuisinier de l’Hôtel Corner View de Taj Chandigarh, il n’hésite pas une seconde. Nabhi caressait l’espoir de travailler dans le pays de la gastronomie.  Quelques années plus tard, il s’associe à Harsh pour créer son propre restaurant. Un jour d’automne, l’été Indien ouvre ses portes pour le plus grand plaisir des amateurs de cuisine épicée.

Les 37 recettes à la carte

Les épices de la cuisine de Nabhi

 

En provenance directe d’Inde, les épices de Nabhi sont sélectionnées méticuleusement pour le plus grand plaisir gustatif de ses hôtes. Il décline les saveurs de l’Inde, légèrement édulcorées, pour s’adapter aux habitudes culinaires des Français. Apportant aussi des touches de sucré-salé, il dresse ses assiettes avec soin libérant des parfums de coriandre, de cumin, de gingembre, de Garam Masala et de paprika. Bienvenue dans votre voyage gourmand et sensationnel du pays de Gandhi. Un voyage pour les gourmets amateurs de cuisine saine à base de légumes et d’épices.

Paprika

Cumin

Masala

Départ pour un voyage aux mille saveurs